intel g3258 processor powerfull harga bersahabat

INTEL G3258 SOLUSI BAGI LO YANG PENGEN PROCESSOR GAMING BUDGET TERBATAS











  "sesuai janji gw gw akan bahas tentang G3258ok ngomongin processor murah kita ngga bakal jauh-jauh dari kata AMD si merah yang terkenal panas, ngga efisien dan gampang rusak (katanya). kali ini kita akan bahas hal yang berbeda tentang processor murah yah seperti judul diatas gw akan bahas si kubu biru intel, si intel terkenal dengan kefisiennya ngga usah ditanya gw make dan itu yang buat ni merek mahal tapi jangan lemes dulu karena intel sudah produksi ni procie 'G3258' yah emang udah lama sih rilisnya tapi masih banyak yang make  

    kalo ngomongin performanya ngga usah ditanyain udah bisa di adu ama i7 K series, yang kata intel,ni procie pentium paling powerfull ini bisa ngeboost sampe 4,2 Ghz yang didinginin cuman make heatsink setndar dan suhu yang dihasilkan sangat luar biasa rata2 panas yang dihasilkan sambil main game make settingan OC 4 Ghz cuman 65 derajat kalo lo make water cooler gimana tertarik untuk beli ni procie, memang terkesan ngga masuk akal kan apa lagi denger kalo harga ni procie cuman 900 ribu  

  si intel memproduksi ni procie sebagai perayaan aniversary pentium yang ke 20 itu kenapa di kotak bungkus si procie ada tulisan angka 20 warna kuning, yah kalo ngomongin durability memang ngga sebagus si I7 k series soalnya ni procie dual core bukan quad core yang lebih tahan banting kalo urusan OC gw ngga nyaranin lu main sambil OC yah karena alesan ketahanan, walaupun banyak yang ngomong ni procie dingin dan tahan lama tetep yang namanya barang buatan manusia pasti rusak apalagi murah, oke sekarang bahas tentang seberapa besar performance yang bisa dihasilkan si procie memang ni procie bisa ampe 4,2Ghz yang namanya dual core tetep dual core tidak  beda dengan performa procie intel harga 1 jutaan keatas, setidaknya lo udah bisa rasain performa procie range med-end di harga cuman 900 ribuan, efek bottleneck tidak bisa dihindari kalo loe make graphic card high end kaya gtx 1080 atau rx480 meskipun ngga terlalu mengganggu gitu kata omom di forum 'linustechtips' ni procie cocok di cocol sama VGA med-end atau LOW-end dan VGA ang paling gw saranin adalah seri gtx 950 atau r7 360 best budget banget kedua component ini menghasilkan power yang tinggi bahkan sanggup jilat game graphic 4k bisa diliat di youtube,

tertarik harganya murah range harga cuman 800 ribu ampe 900 ribuan 


TIPS DAN TRICK
  • ganti termal paste setiap 1 bulan sekali
  • pakai water cooling walaupun ni procie sanggup survive, cuman make heatsink bawan intel yang terkenal gampang debuan
  • bersihin case pc sebulan sekali selain bisa buat pc jadi jelek dan kotor,debu juga bisa mempengaruhi kinerja komputer 
  • dan jangan berlebihan memanfaatkan performa PC 






EmoticonEmoticon