tips agar komputer awet dan tahan lama

Oke agan agan dan adek adek kali ini gw  mau ngasih tau cara ngerawat computer biar tahan lama
Sebenernya mudah banget cumin perlu 5 step asal dilakuin rutin gw jamin gw jamin gan ntu pc bias tahan lama tergantung merk apa yg di pake
1.       Jangan make computer/laptop berlebihan, jangan make computer untuk aplikasi yang berat tepatnya contoh
  •  jangan sekali skali sok nge OC padahal procie cuman dual core,  perhatikan spek komputer terutama mother board dan processor
-          Jangan biasakan make/main aplikasi atau game berat padahal pc spek kantor cumin dual core 2.5Ghz RAM 1GB VGA ontelHD jangan, kasian isi komputer ntar jebol, nabung biar bias beli computer spek gajah
  • 2.       bersiin debunya, karena banyak debu di dalam komponen elektronik listrik bias buat konslet yang berakibat fatal, tuh kan yang Pc dirumah cepet cepet di bersiin ntar kelanjur meledak hilang dah 7 juta lo wkwk dan komponen komputer yang terpenting dalam hal kebersihan adalah PSU, ya PSU adalah adapter listrik untuk computer nah apa hubungannya debu sama PSU, PSU itu punya kompnen yang terus menerus mengalirkan listrik dalam muatan yang besar nah kalo ada debu  dalam PSU si debu secara tidak sengaja akan tergesek dengan komponen komponen kecil PSU bias dibayanging kalo si debu terus menerus mengesek si PSU dan boom suatu saat si PSU akan berkarat dan lama kelamaan karena sudah rusaknya si PSU, PSU akan meledak dan satu computer bias meledak ini disebabkan saat computer sedang bekerja keras dengan teganan listrik yang tinggi dan tiba tiba sang penyuplai listrik mati atau down satu kompuer akan merima serangan low voltage secara tiba tiba yang menyebbabkan si computer matot. Yah meskipun ngga semua orang mengalami kerusakan PSU  seperti ini tapi apa salahnya jaga jaga

  • 3.       ganti thermal paste, selain untuk mendinginkan si procie thermal paste juga salah satu media yang baik untuk menjadi perantara antara si procie dan si heatsink, ganti thermal paste sebulan sekali secara rutin atau kalo lo rasa panas si computer udah ngga normal bias coba ganti thermal paste processor. Satu lagi thermal paste juga bias dipake di VGA dan ngga disaranin make paste pepsodent karena cairan pepsodent bisa mendidih dan bisa buat karat si procie

  • 4.       penempatan pc usahakan taro pc di tempat yang tinggi jangan taro di bawah meja, selain intake yang dihasilkan banyak, debu yang dihisap juga ngga banyak kalo lo taruh pc diatas (tergantung lokasi tempat tinggal)

  • 5.       gaya hidup, ini berhubungan dengan nomor 1, jangan main game make pc lebih dari 4 jam karena computer juga butuh istirahat 

(semua artikel diatas adalah pendapat saya) dalem nyuwon panga punten manawi wonten lepatipon
 Maklum masih perlu belajar)









EmoticonEmoticon