cara mudah mengembalikan performa komputer yg hilang

ok balik lagi ke blog gw kali ini gw bakal ngasih tau gimana caranya mengembalikan performa pada PC agan agan, banyak yg bilang kalo lambatnya performa pada komputer adalah driver yg ketinggalan jaman atau user yg males untuk update driver, masih banyak faktor yg membuat komputer hilang tenaga.

nah di artikel ini gw mau ngasih tau langkah muda untuk mengembalikan performa PC yg hilang

1. kebersian PC
kebersihan sangat berpengaruh pada performa komputer, contoh : PC yg tidak dibersihkan dalam jangka yg lama bisa membuat PC ejakulasi dini, debu yg  menumpuk bisa menjadi pemberat komponen karena debu bisa menghambat aliran listrik yang masuk ke komponen komputer dan debu juga ngga baik untuk kesehatan si komponennya sendiri, karena debu bisa jadi salah satu penyebab karat pada kommponen.
TIPS : bersiin PC dari debu sebulan sekali

2. media penyimpanan yg semkain menyempit
mungkin agan agan ngga sadar semakin penuh hardisk kecepatan mebaca dan menulis harddisk juga semakin melambat karena banyaknya file yg harus dikelola nah salah satu solusi kalo agan ngga mau kehilangan game, dokumen dan file lainnya ya terpaksa nambah hardisk.

3. file sampah yg menumpuk
salah satu hal yg juga berpengaruh dalam komputer adalah file sampah mungkin banyak yg bingung dimana dan bagaimana cara kita menghapus file sampah tersebut :
- buka Run dengan cara klik tombol windows dan huruf R di keyboard secara bersamaan
- lalu isi tab pencarian dengan kata TEMP 
- setelah itu hapus semua data yang ada di dalam folder temp
- lalu klik skip jika ada file yg tidak bisa di hapus
- lakukan hal yg sama dengan %TEMP%
- setelah menghapus data data tadi lakukan juga penghapusan data pada recycle bin karena data yg di hapus akan di alihkan ke folder recycle
TIPS : bersihkan file sampah ini seminggu sekali

4. virus dan malware
kasus ini sering banget disepelahkan oleh sebagian user, virus dan malware adalah jenis data yg sangat membahayakan mungkin sekarang agan agan sendiri ngga sadar kalo komputer agan sedang terkena malware atau bahakan sekarang di komputer agan ada salh satu folder di harddisk agan yg berisikan ratusan virus, hati hati juga buat agan agan yg sering download game bajakan gosipnya sih salah satu group game bajakan yg terkenal CODEX menyebarkan virus berbahaya di setiap installer gamenya, kabar ini mulai terdengar saat codex merilis game fallout 4 versi bajakan.
mudah banget sebenarnya melindungi komputer agan dari virus virus jahat,

TIPS
langkah pertama hapus semua anti virus yg ada di komputer agan karena saya hanya merekomendasikan antivirus bawn aan OS windows
-buka start lalu cari windows defender di pencarian (microsoft sebenarnya sudah membekali anti virus bawaan di setiap OS tapi banyak user yg ngga tau)
-saat sudah tebuka cari logo kaca pembesar di pojok kiri atas dan klik
-komputer akan scan dengan sendirinya
-lakukan cara ini 1 bulan sekali

5. Driver
oke untuk masalah yg satu ini gw ngga bakal ngomong banyak karena setiap komputer punya spek dan brand komponen yg berbeda beda, yg pasti settingan driver pada setiap komputer sabgat berpengaruh terhadap performa, kalo mau tau gimana cara mengoptimalkan settingan driver agan agan bisa liat di google ata gabung forum yg membicarakn komponen yg sedang agan pake

kayaknya itu dulu dari gw, out


EmoticonEmoticon